爱你比恨你好过,我光明磊落

双首领|为了明天

。是福森

。是一千多字出头的试阅

请随意批评👌






入秋的东京街头完全没有萧瑟的样子反倒因为路旁红棕色的枫叶显得格外热闹,但依然没有缓解淅淅沥沥小雨洇湿城市的冷感。

路上行人匆匆脚步带起不少红叶他们蹭过福泽谕吉的肩膀,闷闷的撞击并没有使他皱眉干脆说是没有任何影响。他径直拐出主街,小巷里别有洞天不停变换色彩的霓虹灯将他银发照得纤弱透明连同睫毛也发出脆弱气质的微光。他面庞轮廓硬朗疏离感顿生,嘴唇厚度恰好没有一丝笑容。他冷面推开酒馆的门,铃铛在头顶清脆地摇了两下。

酒馆还没醉倒的人视线都集中了过来,尽管这样福泽谕吉依然没有停下自己寻找目标的脚步。醉鬼们都啧了一声,因为来者是“it”是仿生人,型号是才投入市场的RK800,他太阳穴上的蓝色指示灯和制服让他与这里放松的环境格格不入。


“嘛……再倒一杯。”黑发男人指尖敲了敲桌面,嘴唇还有酒渍的光亮,穿的衣服也不知因何大了身体一号松松垮垮地勉强套在男人身上。他在福泽进门时冲他吹了一声口哨,轻佻意味十足引得有些大叔笑出了声。

可黑发男人完全没想到这个RK800是来找他的,福泽走到自己面前时他喝酒的动作明显的停顿随后恢复笑容看着他:“小先生,你有什么事。”

“您好,我是yuki,是提供配合警方调查关于PL600异常的仿生人。”

福泽谕吉见男人轻轻笑了一下没有理他的意思于是伸手按住了他拿起酒杯的动作,从口袋里找出零钱放在酒保面前,“这杯我请。”

男人依然没什么反应地仰头将福泽请的酒一饮而尽,福泽等待着,眼睛一直看着男人手中的杯子,亮晶晶的光泽反射在他镜灰色的眼瞳里。

“森先生。”

福泽的话让森眉梢挑了挑,似乎是示意他继续说下去。

“该工作了。”他继续说下去,一边拿起森的外套。

“我得告诉你,我讨厌仿生人。”他笑容换脸似地消失了有点恶劣地说,说罢看了看福泽握住的拳头和呈现蓝色的指示灯。

“可是我是你的搭档。”仿生人耸了耸肩,表示自己也很无辜。他眨眼睛的频动落在半醉不醉的森眼里,双方僵住的气氛突然被森噗嗤笑声打破,森从口袋里摸出一柄柳叶刀,“来,把手给我。”

福泽刚刚伸出手就被森猛地拉了过去,紧接着他看到自己指尖有蓝色的液体从新鲜的切口涌出。

“原来真的是这种东西呢。”森嘟囔着有些嫌弃地把柳叶刀上蓝色血液擦干净从福泽手里抽出自己的外套头也不回地推开门走了出去。



“跟上,如果上报我破坏任务道具我一定不让你上我的车。”


“这是我和公司的事。”福泽跟上去,将脚步虚浮男人塞进副驾驶座上“开始工作就好。”


“在开始工作前,我得问你一个问题。”森倒也随遇而安连手都懒得抬全是福泽帮他绑的安全带。

“请讲。”福泽发动汽车,转过头看向提问人的眼睛,那是一双难懂的紫色眼睛,眼皮肿肿的一看就是长期酗酒的结果。“您应该少喝点酒。”


“别说这个,给我说,你的名字。”

男人笑得狡黠,招招手让福泽靠近自己一点,“你们有意识自己取的名字。”

“yuki,森先生。”


“确定吗。”森不知从哪摸的皮筋他懒散地抬起手把头发扎成一束。

“我说过我讨厌仿生人吧,你得让我喜欢起来你。”






“Yukichi,Fukuzawa Yukichi.”


——(可能的)tbc

评论(9)
热度(14)

© 绿色凝胶 | Powered by LOFTER