爱你比恨你好过,我光明磊落

双首领|人寰

*双首领AU偶像设定
*不要真情实感地厨cp

F side:
“Mori应援色是红色。”他听罢在心里想我没忘。眼前女孩拿出一本相册,福泽已经适应这个走向什么也没说。全是森单人shop或者自己与森的,不会是遇到唯粉来讨说法吧?福泽看到了一张,久得陌生,森稚嫩的脸上笑容像永不熄灭的太阳。
“我饭上Mori的时候,FM就只有四个人了。有些在论坛上骂福泽君混蛋的,所以继续补充了Mori的旧档。只是觉得,那样的眼神,很奇怪呢,让好多人误会。”是了,旧档避不可避的有他们两个一起欢笑一起成长记录,福泽有点想逃,这一下子回忆太多脑子疼。小松拿出一张递给他:两个少年分别穿着一蓝一红的浴衣,那将是他们的应援色。在夏日透过树叶打散的阳光里靠着对方冲着镜头笑。他们还有个组成双人组出道的计划,和前辈一样。福泽犹记得森比自己小两岁眉目尚未完全展开,被一个前辈笑着说真是只丑小鸭。自己当时脸色就不太好,被森一拦小个头的他走到自己前面哈哈笑起来:
“但我会和yukichi出道的。”
对了,他们当时还用的对方名字相互称呼,待望向他们的目光越来越多,事务所对他们的关注越来越多。森从善如流地换成了“Fukuzawa”,反而是自己顺口的唤森名字时会被助理拉开,被织田三人用眼神警告。所有红灯都向他们亮起。于是自己更加贪图红毒的味道。光是自己房间的书柜上都放着两瓶,福泽将它们敞开着让香氛如花一样在空间中开放。但在他退出FM前森已经很久没有睡在那张床上了。
“小松,很多事情fans是不会知道的。”福泽想了想这句话也许比较合适也不会引起太多误会。
“至少在学生时代我们关系很好过。”承认那段时间总比解释后面种种好。
“那你们现在还有联系吗?”小松问,福泽当时就噎住了,因为想起前几天森发的群发祝贺邮件。那算是联系吗。
“没有了。”福泽目光停留在小松那本shop册上自己都没留意到那点想念。
“也许先送你回家比较好。”福泽低头看看女孩小声安慰似地问出口。
女孩说出个地址,福泽转而告诉司机要先去那里。车内转而安静,福泽看着窗外快速闪过的风景和人。真是好久没这么安静了。

福泽看着女孩进入公寓大楼的背影暗暗和雪夜那天走在自己面前的森的背影重合。那一晚之后他们再也没私下见过面或者两人独处,森的脚印在雪地里延伸得越来越远……

真爱想啊,这是今天他第二次用这句话责备自己了。福泽晃晃脑袋权当放松神经又从座位上立起身子刚巧车子停在路口的红灯前,晃眼看见一个相当熟悉的身影站在路灯下面。你想也没想就让司机在下个路口停下等自己然后下了车,那个人戴着黑色的渔夫帽帽子缀着很长的飘带接着是墨镜口罩黑短外套卡其色工装裤和刻意做得粗笨的靴子。福泽走近他的同时努力在想如果是应该说些什么,来不及了,他的手抓住了那人的胳膊时脑子依然一片空白,因为他闻到了红毒因为体温绽放的后调。

“诶?”福泽见到他向自己转过身然后小指一勾将墨镜稍稍放下些抬眼看向自己。

—tbc

*shop和shop册事务所的官方小照(纸片)片和五寸纸相册官方也会出相册

评论
热度(16)

© 绿色凝胶 | Powered by LOFTER